You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korsleting Listrik, Dealer Mobil Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dealer Mobil di Jl Fatmawati Terbakar

Sebuah dealer mobil di Jalan RS Fatmawati No 123, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan terbakar, sekitar pukul 18.00, Jumat (20/1). Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik pada alat pendingin ruangan (AC).

Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini

Perwira Piket Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Prawito mengatakan, kebakaran terjadi di lantai 4 dealer mobil tersebut. Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Saat kejadian bangunan dalam kondisinya sudah tutup dan sebagian karyawan sudah pulang.

Di lantai tersebut tersimpan barang-barang bekas. Bahkan api merembet ke atap bangunan. Sejumlah pekerja dibantu warga sekitar berupaya memadamkan kobaran api. Namun karena peralatan minim dan lokasinya berada di lantai atas, pemadaman tidak berhasil maksimal.

Posko Pemadam Kebakaran Didirikan di Kompleks BIN

"Dugaan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun pemilik mengalami kerugian materi ditaksir sekitar Rp 5 juta," ujar Prawito, Jumat (20/1).

Untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan empat unit mobil pemadam. Dalam waktu sekitar 45 menit, api berhasil dipadamkan petugas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5396 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1877 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1833 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1803 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1615 personAnita Karyati